Опубликовано: 912

Полицейские опровергли слухи о похищении детей в ВКО

Полицейские опровергли слухи о похищении детей в ВКО

История, всколыхнувшая общественность горняцкого города, появилась в социальных сетях 19 мая. Пользователь Ольга предупреждала зыряновцев о том, чтобы они внимательнее следили за своими детьми. Якобы на одной из улиц Зыряновске едва не похитили трехлетнюю девочку.

Полицейские категорически опровергли эту информацию, передает корреспондент YK-news.kz.

Корреспондент YK-news.kz связался с женщиной по телефону. Оказалось, Ольга работает продавцом в одном из магазинов города, и такими сведениями поделилась с ней посетительница торговой точки.

— Одна из покупательниц рассказала мне, что ее трехлетнюю дочь пытались похитить. Живут они в частном секторе на улице Казахстанской. Девочка гуляла возле своего дома. Подъехала серебристая машина. Якобы незнакомый мужчина пытался посадить ребенка в автомобиль, — пояснила Ольга. — По словам женщины, ребенка у незнакомца отобрали соседи. Люди запомнили номер машины и приметы водителя, а перепуганная мама обратилась в полицию.

Через несколько дней история о похищении начала обрастать дополнительными "подробностями". В интернете горожане уточняли, что киднеппер ездит на серебристой иномарке, указывали две цифры номера и даже рассказывали, будто в городе уже похитили двоих ребят.

Начальник следственного отделения Зыряновского РОВД Асет Аскаров поведал нам наиболее вероятную версию того, как все было на самом деле. Именно ее придерживается следствие:

— Действительно, обращение было. 19 мая вечером жительница улицы Казахстанской написала заявление о том, что ее пятилетнюю дочь напугал неизвестный мужчина на автомобиле. Факта похищения не было. Никто не собирался садить ребенка в машину и увозить. По версии очевидцев, мужчина даже не выходил из автомобиля, разговаривал с девочкой через открытое окно. Он сказал ей о том, что знает ее отца. Подошла соседка, спросила малышку, почему та разговаривает с незнакомым человеком. Девочка заплакала и убежала.

По словам полицейского, транспортное средство установили с помощью уличных видеокамер, сейчас ищут его владельца. Родителей девочки опросили. Отец не смог однозначно ответить, есть ли у него знакомые, имеющие такой автомобиль. Асет Аскаров подчеркнул, что это было единичное обращение.

— Фактов похищения детей в Зыряновске не было, — заявил начальник следственного отделения. — Женщина, как, наверное, и любая мать в данной ситуации, обратилась в полицию, поскольку ее не на шутку взволновало, что незнакомый мужчина разговаривал на улице с маленькой дочкой.

Полицейские одобрили бдительность горожан, однако призвали зыряновцев перестать распускать слухи и не создавать ажиотаж без причины.

Загрузка...