Опубликовано: 640

Полицейские Кызылорды будут следить за водителями при помощи робота-шпиона

Полицейские Кызылорды будут следить за водителями при помощи робота-шпиона

Полицейские Кызылорды будут следить за водителями при помощи робота-шпиона. Об этом рассказала инспектор пресс-службы административной полиции Раушан Шохаева.

«На пересечении двух центральных улиц города установлена комбинированная электронная система выявления нарушений «Red Speed», - сказала она. - Система работает сразу в четырех направлениях и фиксирует целый список нарушений, передавая сигналы в полицию. По заключению экспертов, это облегчит работу управления дорожного движения процентов на 30. Ведь внедрение «Red Speed» позволяет ловить несознательных водителей, превысивших дозволенную скорость, проехавших на красный свет светофора, кстати, и тут же извещает сотрудника полиции, если у водителя имелись и ранее подобные нарушения».

Помимо этого система фиксирует также нарушения правил проезда перекрестков или пересечения проезжей части дороги, правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

«Необходимость применения электронных технологий для предотвращения нарушений и наказания нерадивых водителей есть. Статистика такова, что за 10 месяцев текущего года в Кызылординской области произошло 372 ДТП, погибло в них 105 человек, получили различные травмы 486», - говорит Шохаева.

По ее словам, в основном водители имеют такие нарушения, как не пристегнутый ремень, превышение скорости, разговор по сотовому телефону в состоянии управления транспортным средством.

Загрузка...