Опубликовано: 564

Полицейские Карагандинской области объявили войну «ночным гонщикам»

Полицейские Карагандинской области объявили войну «ночным гонщикам»

Полицейские Карагандинской области объявили войну «ночным гонщикам».

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

В последнее время в Караганде в ночное время участились случаи сбора молодежи на центральных улицах, в жилых массивах для развлечения – гонках на своих транспортных средствах. Эта молодежная забава весьма омрачила жизнь простых граждан, покой которых нарушается.

Для пресечения правонарушений в ночное время суток дорожная полиция области регулярно проводит специальные отработки.

За ночь дорожные полицейские в г. Караганды выявили три факта нарушения ПДД мотоциклистами. Был остановлен скутер «XFNTO» на автодороге Федоровского водохранилища. Управлял скутером житель города Караганды, с которым после проведения проверки и была проведена профилактическая беседа.

При несении службы по ул.Гоголя в районе боулинга «Арман», был замечен мотоцикл марки «Ямаха», которым управлял молодой человек. На мотоцикле не было гос.номера, водитель управлял без специального шлема.

Мотоциклист, заметив автомашину сотрудников дорожной полиции подъехал к светофору возле маг.Юбилейный, оставил мотоцикл и скрылся во дворах. Мотоцикл помещен на штрафстоянку. Владелец устанавливается.

На перекрестке ул. Ленина и ул.Фестивальная остановлен скутер модели «XFNTO», которым управляла 15-летняя жительница г.Караганды без специального шлема, со слабо работающими осветительными приборами. На место задержания вызваны родители девушки, с которыми после проведения проверки была составлена профилактическая беседа, после которой все были отпущены.

Рейдовые мероприятия продолжаются. 

Загрузка...