Опубликовано: 995

Полицейские должны контролировать дордвижение в Алматы только методом автопатрулирования

Полицейские должны контролировать дордвижение в Алматы только методом автопатрулирования

Инспекторы управления дорожной полиции (УДП) ДВД Алматы не должны «охотиться» за водителями, стоя на обочине, а контролировать движение транспорта на улицах города только методом автопатрулирования, заявил аким Алматы Ахметжан Есимов газете «Время», отвечая на вопросы читателей в среду, сообщает КазТАГ.

«Сам несколько раз замечал на улице таких («охотников» – КазТАГ), всегда звонил начальнику дорожной полиции, чтобы разобрались и, если надо – уволили в назидание другим», – посетовал аким, заметив, что среди сотрудников дорполиции до сих пор попадаются недобросовестные инспекторы, нарушающие его приказ об автопатрулировании улиц.

А.Есимов пояснил, что присутствие на улицах доринспекторов, кроме регулировщиков, допускается исключительно во время объявления в городе плана «Перехват», направленного на задержание угнанного автомобиля или во время проведения других опермероприятий.

Тем не менее, «в большинстве случаев выяснялось, что инспектор действительно решил «поохотиться». Увольняли. Алматинцы ко мне часто обращаются через интерактивную рубрику сайта www.almaty.kz, всегда отвечаю: запоминайте номер машины, дату, время, а еще лучше – номер нагрудного жетона (полицейского – КазТАГ) и сообщайте лично мне через тот же сайт. Ни один действительно виновный безнаказанным не останется», – заверил А.Есимов.

Аким города еще раз напомнил, что его распоряжение для УДП ДВД патрулировать улицы города только на служебных автомобилях никто не отменял.

«Этот метод хорошо себя зарекомендовал – и алматинцам нравится, и с точки зрения профилактики нарушений правил (дордвижении – КазТАГ) хорошо работает. Действует он по моему распоряжению с 1 августа 2009 года», – сказал А.Есимов.

Загрузка...