Опубликовано: 657

Полицейские Астаны изъяли у нарушителей около 2 млрд. тенге

Полицейские Астаны изъяли у нарушителей около 2 млрд. тенге

За 11 месяцев т.г. сотрудниками УАП ДВД г.Астаны пресечено более 271,5 тысячи мелких правонарушений.

Управление административной полиции ДВД г.Астаны продолжает работу по реализации поручений Главы государства Н.А.Назарбаева по выявлению и пресечению мелких правонарушений и формированию в обществе принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям, сообщает пресс-служба УАП ДВД г.Астаны.

По данным УАП ДВД г.Астаны, в текущем году в разы увеличилась выявляемость правонарушений, посягающих на общественный порядок и нравственность, а также нарушений Правил дорожного движения.

Так, сотрудниками полиции по «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям выявлено 70,5 тысяч нарушений, в том числе: свыше 4,5 тыс. фактов мелкого хулиганства, более 20 тыс. правонарушений за появление в общественных местах в пьяном виде, задержано свыше 11 тысяч нарушителей тишины, выявлено почти 9,5 тыс. правонарушений за нарушение запрета курения в отдельных местах. Составлено свыше 21,5 тыс. административных протоколов за нарушение правил благоустройства.

По дорожной безопасности выявлено более 206,5 тыс. нарушений ПДД, из них: за выброс мусора из салонов авто - 20,5 тыс. нарушений, превышение норм углекислого газа и дымности - более 14,5 тыс., загрязнение и повреждение дорожного полотна - более 9 тыс. нарушений, водворено на штрафстоянку свыше 3,5 тыс. автомашин.

Общая сумма наложенных административных штрафов составляет около 2 млрд. тенге, их которых 1 млрд. 234,5 миллионов тенге
взыскано.

В настоящее время имеется ряд проблем по своевременной оплате административных штрафов нарушителями, т.к. многие нарушители при составлении протокола намеренно скрывают истинные места жительства и работы.

В целях контроля за своевременностью пополнения в бюджет города денежных средств и увеличения взыскиваемости Управлением административной полиции ДВД г.Астаны по базам данных Генеральной прокуратуры установлены места работы нарушителей. Из числа сотрудников УАП созданы мобильные группы, которыми совместно с судебными исполнителями г.Астаны проводятся рейдовые мероприятия по выявлению злостных неплательщиков штрафов. Предписания по неоплаченным штрафам развозятся в те организации, работники которых имеют задолженность по штрафам. Кроме того, автомашины неплательщиков передаются в ориентировку для задержания и водворения на штрафную стоянку. В случае неуплаты в добровольном порядке, материалы направляются судебным исполнителям для принудительного исполнения.

Как рассказал начальник отдела административной практики УАП ДВД г.Астаны Тахир Абдурахманов, "на сегодняшний день 57 организациям направлены более 3 тысяч постановлений на общую сумму почти 33 млн. тенге. Хотелось бы также напомнить, что в отношении граждан, имеющих неоплаченные штрафы, может быть временно ограничен выезд за границу. Поэтому мы рекомендуем своевременно оплачивать штрафы за административные правонарушения",- сказал Т.Абдурахманов.

Загрузка...