Опубликовано: 1 978

Полицейские Алматы выявляют опасные для экологии автомобили

Полицейские Алматы выявляют опасные для экологии автомобили

Экологические посты, расположенные по периметру города на въездах и выездах, выявляют транспортные средства с превышающими норму выбросы вредных веществ.

Эта работа осуществляется инспекторами административной полиции со специальным сертифицированным оборудованием. Измеряется уровень выброса вредных веществ (СНСО) в атмосферу, тем самым принимаются меры для предотвращения въезда на территорию Алматы транспортных средств, превышающих нормы токсичности.

- Данная норма регламентирована 247 статьей КРКоАП - эксплуатация автомототранспортных и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах. Известно, что зачастую такие нарушения имеются у транспорта с большим сроком службы, - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Согласно действующему законодательству, за первое нарушение предусмотрен штраф в размере 2 МРП. При повторном нарушении в течение года штраф возрастает до 5 МРП. В третий раз дело окончится лишением водительских прав.

Только за минувшую неделю полицейскими Алматы выявлены три автолюбителя, которые систематически (3 раза) нарушают правила эксплуатации автомототранспортных и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах. 

- Это, в первую очередь, большой урон экологии города. Во-вторых, дисциплина водительского состава, которые, следуя букве закона, вносят свою лепту в стабилизацию дорожной безопасности и снижение аварийности на дорогах. Между тем, также отмечу, что работа вышеуказанных блок-постов направлена не только на выявление вышеуказанных фактов, но и пресечение, а также реагирование на любого рода правонарушения, в частности, общественного порядка и дорожной безопасности, - резюмировал полковник Мураталиев.  

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ