Опубликовано: 559

Полицейские Алматы выявляют авто, перевозящие на себе грузы «не по зубам»

Полицейские Алматы выявляют авто, перевозящие на себе грузы «не по зубам»

В Алматы в огромном потоке автомашин, колесящих ежедневно по дорогам крупного мегаполиса страны, часто можно встретить старенькую легковушку, загруженную домашним крупногабаритным инвентарем, черным ломом, строительными материалами и другим весомым грузом.

Правда, подобное передвижение по городу опасно для окружающих и нарушает эстетический облик города, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«В правилах дорожного движения попунктно обозначены требования, регламентирующие перевозку грузов в транспортных средствах. Во-первых, перевозка грузов должна осуществляться транспортными средствами, предназначенными исключительно для этой цели. Во-вторых, масса перевозимого груза и пассажиров, распределение нагрузки по осям не должна превышать величин, установленных предприятием изготовителем для данного транспортного средства.

В-третьих, перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепления и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.

В-четвертых, перевозка допускается при условии соответствия категории и типу транспортного средства.

Если состояние и размещение груза не удовлетворяет указанным требованиям, водитель обязан устранить нарушение правил перевозки, а если же это невозможно, прекратить дальнейшее движение», - разъяснил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Жандос Мураталиев.

При этом дорожные полицейские отметили, что сегодня они ведут целенаправленную работу по выявлению фактов нарушения правил перевозки грузов. Таким образом, стражи дорог намерены стабилизировать дорожную ситуацию в городе и призвать горожан к порядку в Алматы, который должен быть красивым не только внешне, но отличаться беспрекословным соблюдением правил дорожного движения. 

Загрузка...