Опубликовано: 1294

Полицейские Алматы вернули двум горожанам похищенные «Жигули» и старый мотоцикл

Полицейские Алматы вернули двум горожанам похищенные «Жигули» и старый мотоцикл

Речь идет о «ВАЗ-2103» голубого цвета и мотоцикле марки «ИЖ-Юпипер-5», угнанных

накануне в разных районах города почти одновременно.

Об этом сообщает Казинформ.

Владелец «Жигулей, проживающий в микрорайоне «Красный трудовик», сообщил, что его машина была припаркована у ворот собственного. «Оказалось, что двери этой автомашины давно не закрываются, а завести ее можно, просто перемкнув провода. Именно этим и воспользовался злоумышленник, поиски которого стали вестись сразу после получения от хозяина «Жигулей» сообщения об угоне его транспортного средства. Спустя семь минут наряд дорожной полиции обнаружил похищенный автомобиль, удалявшийся в сторону поселка Боралдай. В результате преследования угонщик, которым оказался 22-х летний житель села Шелек Енбекшиказахского района Алматинской области, был задержан. А машина после некоторых процессуальных действий возвращена владельцу.

В своих показаниях юноша отметил, что чужую машину угнал исключительно из хулиганских побуждений. Хотя нам достоверно известно, в том самом Боралдае у подозреваемого живет друг, работающий «костоправом» на СТО. Поэтому не исключено, что главная цель угона - разукомплектация машины с дальнейшей ее реализацией по запчастям», - поделился заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Мухтар Аманбеков.

Между тем, в Медеуском районе города неизвестный угнал чужой мотоцикл, припаркованный во дворе одного из домов на углу улиц Макатаева и Абдуллиных. Обнаружив пропажу, 65-летний хозяин сразу же забил тревогу.

«Первым на место преступления прибыл патрульный экипаж «Буран-122», который сразу же приступил к проческе прилегающей местности. Прохожие, опрошенные полицейскими в ходе подворного обхода, точно указали направление угонщика, уточнив, что он совсем юный. И действительно, на это преступление решился 16-летний житель «Малой станицы», который планировал пригнать чужой мотоцикл к себе домой. В двух кварталах от цели юноша был задержан и для дальнейшего разбирательства доставлен в РУВД», - отметил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

Загрузка...