Опубликовано: 2194

Полицейские Алматы сняли с маршрута аварийный автобус

Полицейские Алматы сняли с маршрута аварийный автобус

Алматинские полицейские сняли с линии аварийный автобус 106 маршрута.

Общественный транспорт был технически неисправен. Несмотря на этот факт, водитель продолжал перевозить людей, сообщили Караван.kz в пресс-службе управления административной полиции ДВД города Алматы.

«Во время движения автобус был завален на один бок. Мы не могли не отреагировать на этот очевидный нюанс и остановили его. Транспорт оказался технически неисправным», - говорится в сообщении.

Как информировал начальник отдела управления административной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Еркин Утегенов, в результате проведенных действий водитель был привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 590 частью 5 КРКобАП. Также был наложен запрет на дальнейшую эксплуатацию данного транспортного средства до полного устранения технических неполадок.

Также полицейскими установлено, что правонарушитель является гражданином Кыргызстана, не знающим дорожной инфраструктуры и улиц Алматы, к тому же не имеющим навыков вождения в городе. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что тот день мужчина был допущен к управлению общественным транспортом без водительского удостоверения.

«Налицо отсутствие контроля за водительским составом руководством автопарка. В тот же день нами были предприняты меры административного воздействия и к инспектору по безопасности движения этого предприятия. Он был привлечен к ответственности и строго предупрежден о недопущении подобных фактов впредь», - подытожил Утегенов.

Загрузка...