Опубликовано: 809

Похищенного таксиста «катали» в багажнике

Похищенного таксиста «катали» в багажнике

В СКО двое парней совершили разбойное нападение на молодого водителя авто, занимающегося частным извозом, после чего связали его и закинули в багажник машины.

Как сообщает пресс-служба областного ДВД, тандем полицейских из ОВД Кызылжарского района СКО вместе с оперативниками департамента внутренних дел задержал жителей Петропавловска и села Прибрежное, которые в настоящий момент подозреваются в разбойном нападении на 22-летнего водителя такси.

По уточнению стражей порядка, таксист работал в областном центре. В тот момент, когда на улице Мира водитель решил подвезти двоих молодых парней, то те попросили «подбросить» их в село Вишневка (Кызылжарский район).

После того, как компания прибыла по указанному адресу, подвыпившие клиенты, угрожая ножом, связали водителя ремнями от брюк, а затем отобрали у него ценные вещи. Спустя какое-то время, налётчики положили в багажник несчастного таксиста и поехали в сторону Петропавловска. К счастью, не доезжая до города, водитель авто не справился с управлением и машина вылетела с дороги. В этот момент хозяину удалось сбежать из плена, после чего он сообщил о похищении в полицию.

Чуть позже, дуэт нападавших всё же задержали – ими оказались парни 22 и 26 лет, ранее судимые по статье «Разбой». В настоящий момент они находятся в ИВС.

Со слов горе-пассажиров, находящихся в момент случившегося в состоянии алкогольного опьянения, первоначальной цели напасть на таксиста они не преследовали – идея нападения родилась спонтанно. Якобы в село Вишневка они ехали для того, чтобы всего-лишь встретиться с подругой одного из них…

Загрузка...