Опубликовано: 904

Погоню с полицейскими устроил пьяный водитель в Петропавловске

Погоню с полицейскими устроил пьяный водитель в Петропавловске

В Петропавловске пьяный водитель устроил погоню с полицейскими, сообщили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области (СКО), сообщает КазТАГ.

«Около полуночи во вторник экипаж дорожной полиции увидел автомашину ВАЗ-2110, которая на высокой скорости выехала на объездную дорогу с района «Хромзавод». Водитель «Лады» так круто вошел в поворот, что едва не задел полицейский автомобиль. Проблесковые маячки и требование остановиться охладили пыл лихача и, следуя указаниям полицейских, он свернул на обочину», - рассказали в пресс-службе.

Однако как только инспектор вышел из патрульной автомашины для проверки документов, водитель «десятки» сорвался с места и стал быстро набирать скорость.

«Через несколько километров преследования нарушитель предпринял отчаянный маневр уйти от погони, на огромной скорости свернув на дорогу, ведущую в поселок Заречный. Машина вылетела с дороги, сбила несколько заборов, влетела на дачный участок и остановилась, врезавшись в дерево», - проинформировали в пресс-службе.

По данным полицейских, в салоне разбитого авто находились водитель и девушка, оба в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейские вызвали скорую помощь и препроводили водителя в патрульную машину. Никаких документов, дающих ему право на вождение автомобиля, равно как страховки и техпаспорта, на машину у него не оказалось.

Немного оправившись от ДТП, нетрезвый мужчина стал проявлять агрессию, утверждая, что за рулем сидел не он, а потом и вовсе разбил головой боковое стекло патрульной автомашины. Такое поведение нашло свое объяснение чуть позже – оказывается, еще 4 сентября мужчину уже задерживали за вождение в пьяном виде и наложили крупный штраф, который он так и не заплатил.

«Более того, водительского удостоверения у него никогда и не было – совсем недавно он окончил курсы подготовки водителей, однако получить заветные «права» так и не смог, потому что состоит на учете в областном наркодиспансере», - сообщили в пресс-службе. 

Загрузка...