Опубликовано: 2605

Погоня в стиле Голливуда - в Беларуси расстреляли автовоз

Погоня в стиле Голливуда - в Беларуси расстреляли автовоз

Погоня за тяжелой машиной, отказавшейся подчиниться приказу сотрудников ГАИ, длилась 150 км, пока из пробитого бака не вытекло все топливо.

Инцидент произошел вечером 27 июля, когда в дежурную часть Барановичского РОВД позвонили сотрудники ГАИ Слонима с просьбой помочь остановить неадекватного водителя, рассказывает новостной портал Intex-press. Они сообщили, что по трассе М1 в сторону г. Барановичи движется автовоз с минскими номерами, который виляет из стороны в сторону и игнорирует требования об остановке.

Оказалось, что автовоз, груженный новыми иномарками, уже успел совершить три аварии в Гродненской области. Пытаясь его затормозить, сотрудники Слонимской ГАИ расстреляли по колесам около 80 патронов, но машина, виляя, продолжала двигаться.

Эпопея автовоза в эскорте четырех патрульных машин продолжалась до тех пор, пока из расстрелянного бака окончательно не вытекло все топливо. Все это время сотрудникам правопорядка приходилось расчищать дорогу от встречного автотранспорта, чтобы избежать возможных столкновений.

Погоня в итоге продлилась 150 километров! За пройденный путь, преследуемый грузовик изжевал несколько пробитых покрышек.

Досталось также и «Фордам» на прицепе, в которые попали случайные пули.

После остановки тягача, на пьяного нарушителя надели наручники и отвезли в отделение. Там выяснилось, что за четыре дня до случившегося, водитель отмечал свое 30-летие и, как видно, несколько затянул празднество.

Загрузка...