Опубликовано: 477

Погибшие в Бирюлево пешеходы были пьяны

Погибшие в Бирюлево пешеходы были пьяны

Оба молодых человека, насмерть сбитые женщиной-водителем в Бирюлево, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в медицинских кругах. 

Экспертиза показала, что в крови одного из погибших находилось 1,8 промилле алкоголя. Точную степень опьянения второго молодого человека источник не назвал. В крови женщины-водителя было обнаружено 0,3 промилле алкоголя.

Кроме того, собеседник агентства сказал, что один из погибших был наркоманом и давно состоял на учете в наркодиспансере.

По данным агентства "Интерфакс", предполагаемую виновницу ДТП задержали на трое суток в порядке, определяемом Уголовно-процессуальным кодексом. На сайте ГУ МВД Москвы сообщается, что 14 ноября следствие подаст в суд ходатайство об аресте женщины.

Изданию Life News тем временем стали известны имена погибших и подозреваемой. Это 28-летний Алексей Фролов, 24-летний Николай Филимоненко и 39-летняя Жанна Суворова.

Авария произошла вечером 12 ноября у дома 30 по Бирюлевской улице. Фролов и Филимоненко переходили дорогу в неположенном месте. Суворова управляла автомобилем "Нисcан", зарегистрированном на ООО "Автопром". Сбив пешеходов, женщина бросила машину и убежала. Молодые люди скончались до приезда скорой помощи.

Затем Суворова вернулась на место ДТП на "Мерседесе" с мужем. К тому моменту на месте аварии собралась толпа, костяк которой составляли родственники и друзья погибших. Люди начали раскачивать и ломать "Мерседес". Затем некоторые участники стихийной акции протеста стали драться между собой. ГИБДД пришлось вызвать на подмогу ОМОН. Также на место прибыли начальник УВД по Южному административному округу Александр Подольный и глава ГУ МВД Москвы Владимир Колокольцев. В итоге Суворову удалось пересадить в патрульную машину и увезти в участок.

Загрузка...