Опубликовано: 729

Поджег машины в Астрахани

Поджег машины в Астрахани

Во дворе одного из домов Астрахани двое неизвестных подожгли стоявший на территории детской площадки BMW X6. Что это было, наказание за неправильную парковку, или чей-то «заказ»?

По сообщению «Первого канала», в настоящий момент полицейские отрабатывают обе версии случившегося. Одной из причин произошедшего якобы стала месть автовладельцу со стороны жильцов расположенного неподалёку дома, которым надоело каждодневно наблюдать, как их сосед паркует своё авто прямо на территории детской площадки.

На записи видно, как глубокой ночью двое неизвестных подошли к BMW, облили её кузов чем-то горючим и подожгли. Спустя какое-то время автомобиль вспыхнул словно факел, а позже у него стали лопаться колёса.

Далее, когда пламя разгорелось, постояльцы начали выбегать на улицу и отгонять свои авто подальше от очага возгорания. К приезду сотрудников противопожарной службы, кузов кроссовера был уже полностью объят пламенем, и тушить было уже практически нечего.

От автора записи:

00:40 пришли злодеи;
10:20 пошли поджигать;
11:20 облили машину;
18:50 колесо взорвалось;
33:50 пожарные приехали;
41:08 что-то взорвалось в почти потушенной машине.

Видео - Alexander Trunoff

К слову, в результате случившегося едва не пострадал один из «пожарных». В какой-то момент внутри обгорелого остова что-то взорвалось и сотрудник противопожарной службы, стоявший справа от авто, лишь в последний момент успел увернуться от взрывной волны и не пострадать.

Итог самосуда таков: огонь полностью уничтожил BMW X6 и частично подпортил лакокрасочное покрытие стоящей неподалёку Toyota Auris, владелец которой ничего не нарушал. В настоящий момент возбуждено уголовное дело. В случае, если дуэт поджигателей найдут, их ждёт крупный штраф и срок до 2 лет лишения свободы.

Загрузка...