Опубликовано: 1434

Подписан план мероприятий по развитию транспортно-коммуникационного комплекса Актюбинской области

Подписан план мероприятий по развитию транспортно-коммуникационного комплекса Актюбинской области

В Актобе республиканская информационно-пропагандистская группа по разъяснению Послания Президента  РК провела совещание в областном акимате.

Об этом сообщает Казинформ.

Возглавляющий ИПГ министр  транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев отметил, что в Послании Президента следующим этапом казахстанского пути определены новые задачи укрепления экономики, повышения благосостояния народа.

Важнейшим аспектом Послания стала реализация проекта реконструкции казахстанского участка международного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный  Китай», который планируется завершить в 2013 году. Отмечена также необходимость строительства двух новых железнодорожных линий  «Жезказган - Бейнеу»  и «Аркалык - Шубарколь», имеющих огромное значение в плане регионального развития.

В ходе встречи А.Жумагилев и аким области Архимед Мухамбетов подписали план мероприятий по развитию транспортно-коммуникационного комплекса Актюбинской области. Основной блок вопросов в нем посвящен реализации проектов в автодорожной отрасли, в частности, решению вопросов по оформлению грунтовых карьеров, получению правоустанавливающих документов на право недропользования, изъятию земельных участков  в процессе строительства участков коридора «Западная Европа-Западный Китай». Отмечена также необходимость разработки проектов озеленения коридора, принятия единых требований и строительства объектов придорожного сервиса. Кроме того, министерством и акиматом планируется рассмотреть вопросы реконструкции автодороги «Актобе - Астрахань», «Актобе - Орск» и «Иргиз - Торгай», а также строительство южного обхода города Актобе в ближайшей перспективе. Совместная работа также запланирована в сферах автомобильного транспорта и центров обслуживания населения.

После завершения встречи министр ознакомился с ходом подготовки к строительному сезону подрядных компаний на автодороге «Актобе - Мартук - граница РФ», а также работой городских ЦОНов и автовокзала «Сапар».

Загрузка...