Опубликовано: 823

Под руководителем Red Bull зашаталось кресло

Под руководителем Red Bull зашаталось кресло

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер и ведущий конструктор команды Эдриан Ньюи, которых называют главными творцами последних успехов "энергетической" конюшни, ведущей борьбу сразу за два титула, могут покинуть Red Bull по окончании сезона.

По информации немецких СМИ, в том случае, если австрийской команде не удастся выиграть чемпионат среди пилотов или взять Кубок Конструкторов, то босс Red Bull Дитрих Матешитц уволит Кристиана Хорнера. При этом газета Bild утверждает, что с уходом Хорнера конюшня рискует лишиться и главного конструктора Эдриана Ньюи, чей контракт привязан к соглашению Хорнера, пишет сайт Колеса.Ру.

Кристиан, комментируя слухи о своем возможном увольнении из Red Bull, назвал информацию "смешной и абсурдной". Вступился за Хорнера и Герхард Бергер, близкий друг Дитриха Матешитца, отметив, что Red Bull проводит успешный сезон, а значит нет и повода для увольнения руководителя конюшни.

"Слухи глупые и несправедливые, - сказал бывший пилот Формулы-1 Герхард Бергер. - Red Bull находится в такой позиции, которая позволяет выиграть Кубок конструкторов и чемпионат среди пилотов. Неудачные сезоны выглядят совершенно по-другому".

За два этапа до окончания чемпионата мира в личном зачете пилотов лидирует Фернандо Алонсо, пилот Ferrari, опережая ближайшего преследователя - Марка Уэббера из Red Bull - на 11 очков. За победу в гонке дается 25 баллов. В Кубке конструкторов Red Bull занимает первое место, опережая команду McLaren, идущую второй, на 27 очков.

Загрузка...