Опубликовано: 1645

Под главной площадью Астаны построят подземный паркинг

Под главной площадью Астаны построят подземный паркинг

В стране грядет повторение алматиского эксперимента со строительством подземного паркинга под площадью. На этот раз объектом строительства станет главная площадь Астаны, что в считанных метрах от столичной резиденции главы государства.

Как сообщает газета "Мегаполис" со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны, под ней будут построены два подземных паркинга, причем в самое ближайшее время.

Один из горожан в формате «вопрос-ответ» пожаловался акиму на отсутствие в столице нормальных условий для парковки автомобиля, в особенности, в районе Дома министерств, возле которого, как известно, «бросать авто-якорь» дозволяется только своим сотрудникам.

Комментируя упрек, аким столицы Имангали Тасмагамбетов отметил, что проблемы с парковкой возле Дома министерств вызваны «просчетами при определении потребностей в парковочных местах».

По данным акима, сейчас уже разработан план строительства двух подземных паркингов на 1600 мест под главной площадью города, за Домом министерств. Как отметил Тасмагамбетов, строительство подземных паркингов начнется уже нынешним летом.

– Реализация проекта пройдет с применением новых технологий, не требующих проведения значительных вскрышных работ, – подчеркивается в ответе.

Между тем, уже 19 июля, дорожные рабочие начали снимать асфальт с дороги, которая ведет мимо одного из корпусов Дома министерств к Акорде.

Загрузка...