Опубликовано: 1231

Почти за сто тысяч долларов продан 110-летний автомобиль в США

Почти за сто тысяч долларов продан 110-летний автомобиль в США

Это одна из легендарных электромашин чикагского завода Woods Motor Vehicle.

Ушел с молотка единственный сохранившийся экземпляр электромобиля Woods Queen Victoria Brougham 1905 года выпуска. Покупатель отдал за него 94,5 тысячи долларов, пишет Naked-science.ru.

Это был прообраз современных электромобилей. В начале ХХ века компания Woods Motor Vehicle из Чикаго производила роскошные электромобили Queen Victoria Brougham, которые весили 1179 кг и были способны разгоняться до 48 километров в час.

Аукцион прошел в Дании. За последний из уникальнейших было выложено 94,5 тысячи долларов. Это была полная рабочая и даже немного модифицированная версия авто (с легкими современными аккумуляторами и системой быстрой зарядки).

На заре прошлого века пар и электричество играли более важную роль в автомобильной индустрии, чем бензин. Авто на бензине были медленными, очень опасными и источали  неприятный запах. И машины на электродвигателях, которые отличались приличной для тех времен скоростью, отсутствием шума и легкостью в эксплуатации, пользовались чуть бешеным успехом. В 1900 году по дорогам мира ездило около 30 тысяч электрокаров. В следующий мир такое количество мир мог наблюдать уже только в 2010 году.

Загрузка...