Опубликовано: 1329

Почти во всех регионах республики началась выдача госномерных знаков нового образца

Почти во всех регионах республики началась выдача госномерных знаков нового образца

В гг. Астане, Алматы и почти во всех областных центрах (кроме Павлодара и Актобе) началась выдача государственных регистрационных номерных знаков транспортных средств нового образца с изображением отличительного знака и государственного флага Республики Казахстан, сообщает Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан.Как ранее сообщалось, новые образцы государственных номерных знаков были разработаны в соответствии с

требованиями Конвенции ООН о дорожном движении, которая была ратифицирована Законом Республики Казахстан от 31 декабря 2009 года.

Теперь казахстанские автомобилисты, участвуя в международном движении, не будут испытывать затруднений, так как новые госномерные знаки предусматривают международную идентификацию страновой принадлежности автомобиля.

В настоящее время уже выдано более 100 тыс. комплектов госномерных знаков.

Присвоение номеров нового образца производится, как и ранее, с помощью специальной программы автоматически.

Номерные знаки нового образца выдаются при регистрации и перерегистрации транспортных средств. При этом ранее присвоенные номерные знаки старого образца будут применяться до их износа.

Между тем, восстановление номерных знаков старого образца при утере либо износе не производится, а выдаются новые госномера с перерегистрацией транспортного средства.

Госпошлина за выдачу регистрационного номерного знака не изменилась и в настоящее время в соответствии с Налоговым кодексом составляет 280% МРП.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...