Опубликовано: 1127

Почти сто лет одиночества - за рулем

Почти сто лет одиночества - за рулем

Вероятно, в американском штате Пенсильвания проживает не только обычная долгожительница, но и самый старый драйвер планеты - стаж за рулем почтенной леди, обходящейся без посторонней помощи при передвижении в пространстве, завершает девятый десяток!

Глэдис Флэймер (Gladys Flamer) скоро исполнится 104 года, но несмотря на столь преклонный возраст, она не нуждается в чьей-либо опеке, сообщают Колеса.ру.

"Мне исполнится 104 года через 2 недели. Многие люди моего возраста и еще моложе не в состоянии делать то, что делаю я", - говорит пожилая женщина, чей пример, безусловно, достоин подражания.

Флэймер проживает совершенно одна в городе Коатсвилль, пишет портал "Новости Америки". Дама утверждает, что довольна этим обстоятельством, так как может лично принимать все решения.

В то время как многие с опаской думают о том, безопасно ли садиться за руль женщине ее возраста, американка говорит, что прекрасно справляется с автомобилем, поскольку начала ездить на нем в 15 лет и продолжает это делать по сей день. Марка машины, принадлежащей миссис (или мисс?!) Флэймер, в сообщении не указана.

Напомним, что американские граждане весьма преклонного возраста зачастую остаются энергичны и молоды, если не телом, то душою определенно. Стоит вспомнить достопочтенного Фрэнка Кэнейла (Frank Canale) из Нью-Йорка, который спешил с дочерью на свадьбу к родственникам, а в итоге попал на газетные полосы как участник преследования нарушителя ПДД, гонка за которым проходила по территории двух штатов.

83-летний мужчина -  стариком ветерана назвать не поворачивается язык - на протяжении 15 миль преследовал врезавшийся в его машину пикап, чтобы помочь полиции поймать водителя, подозреваемого в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За это время правонарушитель пересек границу штата Нью-Йорк и оказался в Коннектикуте.

Кэнейл следовал за виновником аварии на своем автомобиле, пока тот не остановился. А Кэнейл стал дожидаться прибытия полицейских.  По словам американца, он боялся, что нарушитель может кого-нибудь убить.

Его дочь Лори Кэнейл-Смит (Lori Canale-Smith) вызвала стражей порядка по мобильному телефону во время преследования нарушителя.

Помогая полицейским, дочь и отец пропустили свадьбу, на которую они ехали, когда в них врезался пьяный автомобилист.

Загрузка...