Опубликовано: 1073

Почти полмиллиона тенге выплатит водитель, севший за руль пьяным и без прав

Почти полмиллиона тенге выплатит водитель, севший за руль пьяным и без прав

В Северо-Казахстанской области водитель, севший за руль, будучи лишенным прав и в состоянии алкогольного опьянения, оштрафован почти на 500 тысяч тенге.

Об этом ИА "Новости-Казахстан" сообщили в пресс-службе областного суда.

"В селе Саумалколь Айыртауского района мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишённым права управления транспортными средствами, выехал из дома на принадлежащей ему автомашине и был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной полиции ДВД СКО. Согласно заключению медицинского освидетельствования нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени", - проинформировали в суде.

По оценке судей, он совершил уголовный проступок, предусмотренный частью 1 статьи 346 УК РК - управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

"Приговором Айыртауского районного суда гражданин Б. признан виновным в совершении уголовного проступка, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 месячных расчётных показателей (495 тысяч 500 тенге) с лишением права управления транспортным средством сроком на три года", - заключили в суде.

Загрузка...