Опубликовано: 682

Почтальоны Алматинской области пересели на автомобили

Почтальоны Алматинской области пересели на автомобили

В Талдыкоргане работникам тринадцати районных узлов почтовой связи были вручены ключи от новых автомобилей различных марок, приобретенных за счет средств центрального аппарата АО «Казпочта».

Об этом передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акционерного общества.

В ходе торжественной церемонии вручения ключей работников почты поздравил заместитель акима области Серикжан Бескемпиров. В своей речи он особо отметил значимость работы сотрудников почтовых отделений.

«Благодаря вам население своевременно получает письма, посылки и печатные издания, поэтому обеспечение новыми автомобилями - необходимость для того, чтобы работа стала еще более оперативной», - сказал он.

По словам начальника Илийского узла почтовой связи Айдоса Бекмаганбетова, сегодня, несмотря на то, что большинство людей пользуется электронной почтой, традиционная почта не теряет своей актуальности. По его мнению, в основном ею пользуются люди пожилого возраста, привыкшие к такому виду общения на расстоянии. Посылки люди также отправляют регулярно.

«Работы у сотрудников почты много, поэтому вопрос о дополнительном транспорте очень актуален, считает А. Бекмаганбетов.

«На сегодняшний день областной филиал АО «Казпочта» оказывает традиционные, финансовые и агентские услуги. Согласно стратегии развития «Казпочты» на 2012-2015 годы, расширяются почтовые услуги и в форме доставки по интернету. Тем не менее, объемы периодических изданий и почтовых отправлений на данный момент увеличены почти в четыре раза, поэтому выделенный новый автотранспорт станет большим подспорьем в оказании услуг клиентам», - отметили в пресс-службе АО «Казпочты».

Загрузка...