Опубликовано: 46 9242

Почему Казахстан никогда не станет туристической державой

Почему Казахстан никогда не станет туристической державой

В Казахстане существует немало красивейших мест, интерсных туристам из других стран.

Казахстан обладает большим туристическим потенциалом, Наша страна может предложить зарубежным гостям различные виды туризма. Однако, в этой отрасли у нас не все так хорошо.

Об этом в фоторепортаже медиа-портала Caravan.kz:

Капчагайское водохранилище

Пляжи Капчагая как всегда оставляют желать лучшего. Чтобы попасть на любую зону отдыха, мы платим, получается, за то, чтобы отдохнуть на мусорной свалке.

Большое Алматинское ущелье, БАО

Свалка мусора в Малом Алматинском ущелье. По дороге в сторону ледника Туюк-су

 

Мусор в Большом Алматинском ущелье

Пляжи Актау (Каспийское море)

 

 

 

 

Иссыкское ущелье

Кок Жайлау

 

 

Несанкционированная свалка на Кок Жайляу

 

 

Форелевое хозяйство, Тургеньский водопад

Куча мусора на форелевом хозяйстве

Тамгалы Тас (река Или)

 

 

 

Высокогорный курорт Шымбулак

 

 

 
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 21 июня

Штрафовать надо как в счастливом Сингапуре: во-первых , бюджет пополнился, а во-вторых- в воспитательных целях..Тогда и нам, может быть, улыбнется счастье. И туристы потянутся.

Народ-kz 2 июля

В Сингапуре поднимался уровень жизни и одновременно сознание людей ,но еще власти Сингапура ввели ооочень большие штрафы за всякий брошенный мусор и окурок вплоть до тюремного наказания.Сингапур один из чистейших городов мира !! Хочу в Сингапур !!

Зеленый человек 26 августа

Платить за мусор как за золото

Гость 24 июня

при виде этого тогда лучше без туристов, чтобы на весь мир дальше не позориться.. малдар короче

Гость 25 июня

да

Ахиллес 26 июня

Бросил мусор ...хрюкни.У нас люди как свиньи.

Гость 28 июня

Мы были недавно в немецкой деревеньке, очень непримечательной, я влажную салфетку переминала из руки в руку все время пока мы там были. Нет , урны там были и достаточно, но они выглядели как горшки для цветов или как вазы декоративные, и были настолько чистые, что неудобно было бросить туда эту несчастную салфеточку. Вся деревня "вылизана" идеально, ходить по улицам страшно, боишься испортить красоту. Каждый участник нашей компании, после выезда из деревни, спросил :"А где ближайшая заправка? Там урны будут?" Не сговариваясь между собой.

Гость 28 июня

Я в дет саде в 80-х был. Тогда там хорошо вбивали,что сорить нельзя, много было по экологическому воспитанию работы-это я сейчас понимаю. Потом в школе нам показывали фото свалок кап.государств,рассказывали о вреде синтетических материалов. Мы макулатуру сдавали чтобы меньше деревьев рубили,короче нас нормально воспитали.В Японии нормально себя чувствовал-там никто не сорит,все бутылки,фантики носят с собой.Здесь моего возраста люди тоже с пикников свой мусор с собой забирают. Все дело в воспитании.

Гость 28 июня

Недавно фото видел про сирийских беженцев:после себя они оставляют кучи разбросанного мусора.Не собранного в пакеты,не сложенного в одно место,а раскиданного.Очень показательно-какой менталитет, то и в стране.Страшно что у нас такое же отношение к окружающей среде,словно мы незваные гости здесь.

Гость 29 июня

В этих фото ясно показано отношение граждан к своей стране. Все - начните с себя. Культура выражается не в уборке, а в привычке не сорить и не гадить там, где живешь и отдыхаешь.

Гость 28 июля

100%

Гость 7 июля

Вот где должны находиться патрульные полицейские и составлять административные протокола, а они сейчас гоняются за курильщиками,доля мусора от которых неизмеримо мала,по сравнению с бытовым,оставляемым на пляже!

Гость 19 июля

Да,да.лето 2015 две поездки на реку отбили у меня желание выезжать на природу.ночью приезжаешь на рыбалку с ночевой не видишь куда машину поставили,утром глаза открываешь на помойке.те фото которые здесь выложили это капля в море.а озеро Алаколь такое место и что ни одного мусорного бака не увидишь,первый год приезжали на берегу стоял деревянный какой никакой туалет,мусорный контейнер на второй год ничего этого нет,да ещё и воду поливную с канала в озеро сливали со всеми пестицидами,глиной, и т.д пока отдыхающие не возмутились не прекратили.на третий год поездки уже по пляжу ходили убирали мусор.но кто же этот мусор там бросает?! Сами отдыхающие.Делаем выводы.

Гость 20 июля

Сразу видно культуру страны

Гость 21 июля

Терпение господа,и все наладится)))

Ja vsegda prav! 21 июня

Огромные штрафы надо накладывать на тех кто мусорит и сорит, хоть как и хоть чем, невзирая на его должность и положение. Кому охота бешеные деньги выкидывать-никому.

Гость 24 июля

засрались короче...позорище..какие туристы!?срачь смотреть...

в оправдание людей скажу одно-власти такие же!По городу не найдешь урны,а найдешь так она с верхом полна и мусор вокруг,туалет тоже редкость..

Гость 24 июля

Надо поставить баки большие, как можно больше и охранять территорию. Бабки у людей сдирать умеют, а охранять нет. Говори, не говори без толку , все равно будут сорить отдыхающие. Так что мы платим, а вы охраняйте и собирайте!

Гость 28 июля

Вот такие ,как вы и загадят скоро весь город! Только требуете и вечно недовольны уровнем жизни, но ведь вы начните с себя . Хотябы мусор не оставлять,а аккуратно собрать после себя и вывезти ! Если вы платите за въезд это не говорит о том ,чтобы вы принципеально свинячили!

Гость 28 июля

В этом безобразии виноваты сами отдыхающие!!!! Уровень наших граждан низкий! Чем дальше,тем хуже ......

Гость 17 сентября

Сейчас выросло поколение которые везде харкают , бросают мусор как в порядке вещей . Идёт ребёнок кинул пустую бутылку от сока , родители слово ему не сказала , вот это и есть воспитание . В школе стали очень мало обращать внимание детей на то что сорит это не хорошо .

Гость 29 июля

Даже Казахстану плевать на Казахстан...

Гость 29 июля

Любовь к Родине и общую культуру надо поднимать

Гость 29 июля

Все зависит от нас если бы сами не сорили, убирали за собой как Германии было чисто. Представте, что будет через 20-30 лет- это будет настоящая свалка. Нужно строить мусорозавод.Пусть об думают власти

Гость 29 июля

добавлю: будут рабочие места.Нашим детям и внукам мы должны оставить чистую Родину

Гость 30 июля

люди добрые не надо пустословить а надо наказывать этих лиц которые мусорят для начала все происходящее заснять на видео и обратитесь 102 и усе а там их оформят по полной программе эт у нас на грэссе машины мыли у речки один звоночек и писец всем мойщикам желающим на халявку машины помыть и нагадить для этого у нас экологи которые только на эко постах могут с водил лавэ здирать уроды

Гость 5 августа

Нашим властям нужно серьезно заняться проблемой переработки мусора, если мы хотим войти в 30-ку самых развитых стран. А то одни прожекты, а реально ничего не делается. Нет экологического воспитания. В Германии все занимаются сортировкой мусора - бумага, железо, стекло, пищевые отходы - всё отдельно. Всё перерабатывается. У нас свалки небывалых размеров вокруг городов.

И еще Казахстан никогда не будет туристической державой из-за качества автомобильных дорог, например, Алматы - Астана, отъедешь от Алматы на 100 км, и начинается 250 км - бездорожье, одни ямы. Очень грустно, что такая красивая страна, а всем наплевать и особенно чиновникам.

Гость 5 августа

Интересно, удалят ли коммент и через сколько если да

На счет того что Казахстан интересен интуристам, то вы это конечно забавно пошутили. Наши ближайшие соседи не все знают о том что Казахстан есть. А про то что там ещё и отдохнуть можно (в чем я сильно сомневаюсь) так и подавно.

Относительно мусора который оставляет люд... ну что поделать, не эволюционировал наш народ ещё из животных в людей. Единственно что методом дрессировок научился сначала, образно говоря, лицо полотенцем вытереть, а потом им же подтереться. Хотя не у всех это ещё получается. Рефлексы свинские сильнее разума. Да и лень тоже тут не в стороне. Это мусор собирать надо, да ещё и нести. Лучше себе прям под жопу бросить его и сидеть в этом *овне.

Ну и на десерт... Чтобы наш свинолюд обучался чистоте и порядку, нужно для начала чтобы власти создали все условия в виде: урн и контейнеров для мусора в местах отдыха (хотя наши соплеменники вряд ли будут носить туда мусор. причина? ЛЕНЬ!). Потом соответственно своевременный вывоз этого мусора. Ну и личный пример можно привести от власть имущих. Но "ох!" и "ах!", как же так они это все сделают? На это же нужны средства! Их у бюджете нет (уже честно скомуниздили)! А отказаться от нового джипа/поездки в Египет/новой плазмы/дачи и т.п. они не в силах, ведь они на благо народы столько трудятся не покладая рук!

У меня все! Капец накипело =(

Совет для туризма 21 июня

Поменяйте название страны на Афганистан! Так сразу будут знать куда приехали и чего ждать от страны с таким названием! )))))))) У нас с названием Афганистан больше туристов будет чем с названием Казахстан. Насколько жалкие и слабые у нас чиновники, даже мусор не могут убрать! Захотели индустриализацию ! Мусор не могут убрать, думаем смогут машины соберать? Никогда в жизни и даже через 1000 лет все будет также!

Народ-kz 2 июля

Честное слово обидно за державу !! Ну почему млять у такие чиновники недалекие ???

Гость 28 июля

Чисто там где не сорят! Что толку что уберут мусор, через неделю все будет также. Дело в сознании людей, у которых поднимаются руки сорить, свиньи они и в Африке свиньи.

Гость 14 августа

Кому это все надо

Гость 16 августа

На выходные съездили в Алмаарасан. Печальное зрелище. Мусор везде! Машины припаркованы кто где горазд, но не в парковочном месте. Выпившие, пьющие, орущие, "лежачие", еле ходящие люди(((( ( вроде по закону запрещено в общественном месте распитие спиртных напитков😮). И ведь за въезд берут немалые деньги с количества людей в машине. Куда все эти деньги идут?!😕. Явно не на благоустройство😔.

Гость 17 августа

Да сделайте вы возврат оплаты за въезд , если люди возвращаются с места отдыха со своим мусором !!! И пусть сваливают в подготовленные для этого контейнеры возле поста. Стимулируйте!

Зеленый человек 26 августа

Мусор в зоне отдыха на 99% упаковка. Я уже заплатил за нее производителю и продавцу. Теперь я еще должен платить за его утилизацию!? НЕТ! Штрафовать надо производителя упаковки- бренда. Или платить за мусор золотом. И никого воспитывать не надо. Его просто не будет!(С)

Гость 7 сентября

заплатил на ЭКО посту, стоит урна (для мусора), сложил мусор. Так причем тут отдыхающие, отвечающие за мусор виноваты и органы их курирующие. А за брошенный окурок или фантик общественные работы (подметать ту улицу где намусорил) 10 дней. и чтоб доказательством могла быть любая видеофиксация, что бы блатные не отпрыгнули :)

Гость 8 сентября

Оооо яя, казахленд, ФАТЕРЛЕНД, а куда деваться ..... если мы все одинаковые

Гость 19 сентября

Дело в людях, в воспитании, в самом человеке. Мы говорим о туристах, а мне стыдно что люди приедут и это увидят, мне стыдно перед своими детьми когда мы выходим на улицу и в подьездах!!!!!!! соседи бросают мусор, выбрасывают с окон это же позор для человека. 21 век мусорные баки в 10 метрах от дома идешь на работу, закинь, гуляешь с собакой, закинь. в советское время мусорка приезжала 3 раза в неделю и было чисто, никто не плевал на улице, курили вряд ли меньше,но бычки нигде не валялись. переработка мусора, власть должна смотреть. штрафы все это нужно ,но пока каждый не поймет что бросить бумажку на землю это плохо, пока ребенку не расскажут что фантик от конфетки надо выкинуть в урну ничего не измениться. ВСЕ в мире зависит от людей !!!!

Гость 22 июня

А где фото с тургенского водопада, когда доходишь до него и открывается прекрасный вид на два мусорных бака, как они их туда привезли и как они будут их вывозить с горы, зачем устраивать свалку и вести туристов смотреть на это. За что берут деньги на эко постах, никто за этим не следит и врят ли кто будет. Жалко оставлять такое природное богатство нынешнему поколению, которое засрет его ещё больше....

Гость 22 июня

А где фотография знаменитого деревянного сортира на Шимбулаке? Министр Исекешев давно собирался сделать там нормальный туалет, но не успел - стал акимом Астаны.

Гость 22 июня

Это все гниет так как гниет верхушка всем известная. Почему? да потомк что все эти платные пляжи, курортные зоны принадлежат этой верхушке и их родственникам, и им наплевать на моральный облик Казахстана так как многие из них живут в Европейских курортах и городах. И штрафовать их никто не будет никогда , ну не будут же чиновники составлять законы против своего бизнеса латифундистов. Им лучше закрывать простолюдину за мимо упавший окурок на 15 суток и утешать свое Эго.

Гость 13 июля

за окурок штраф 3 мрп,с последующим увеличением в 2 раза,если что...

Гость 28 июля

10мрп в первый раз, плюс в кпз запросто за окурок закрывают. Уже полтора года как.

Гость 22 июня

Чисто не там где убирают, а там где не сорят, надо ментальность менять с детского сада, а то девиз - после меня хоть потоп становится популярным.

Гость 23 июня

Не понятно,зачем понаставили урны? Рассадник для мусора? За что мы платим деньги на эко постах? Нам говорят,что на содержание работников этих зон.Судя по снимках,деньги идут тупо в карман гражданина Х. Или у нас настолько обленились,что даже получая зарплату,ничего не хотят делать. Прискорбная ситуация. Это еще нет снимок с Прибалхашья.Там кучи бутылок,консервных банок,пакетов и туалетной бумаги. Знаю,что часто в зоны отдыха выезжают волонтеры,автомобильные клубы,которые чистят эти места.Но так же нельзя жить ребята. Что мы оставляем своим потомкам?загаженые места отдыха. Есть такие индивидуумы, которые специально привозят мусор в горы и там бросают его. Как называть таких г...в,которые гадят в собственном доме. Один из выходов,ставить камеры и на выезде предъявлять штраф. В случае неуплаты,оставлять машину.

Гость 23 июня

При выезде из парка предяви пакет с мусором или заплати штраф