Опубликовано: 807

Победитель ралли-рейда «Шелковый путь» сменит грузовик

Победитель ралли-рейда «Шелковый путь» сменит грузовик

Действующий победитель ралли-рейда Шелковый путь Алес Лопрайс сменит грузовик. Как сообщает официальный сайт спортсмена, вместо привычной Tatra чех сядет за руль тягача MAN, подготовленного голландской командой Veka.На протяжении всей карьеры Лопрайс пилотировал Tatra, однако серьезная авария на январском ралли-рейде «Дакар» полностью разрушила грузовик чешского гонщика. В настоящее время команда Алеса строит новый

тягач Tatra, который будет совершеннее прошлой модели. Тем не менее, этот грузовик будет готов только к осени, тогда как «Шелковый путь» пройдет уже в июле. В этой ситуации Лопрайс принял предложение Veka, став напарником Питера Верслюйса, Паскаля де Баара и Франца Эхтера.

«Когда мы попали в аварию на последнем «Дакаре», экипаж Питера Верслюйса прибыл на место происшествия одним из первых, – рассказал Лопрайс. – Питер взял меня за руку и сказал, что когда-нибудь мы выиграем «Дакар» вместе – в одной команде». Экипаж самого Лопрайса до сих пор не полностью восстановился после зимнего инцидента, поэтому в кабине MAN с Алесом поедут члены команды Veka. Механиком чеха станет один из создателей гоночного тягача.

Четвертый в истории ралли-рейд «Шелковый путь» пройдет с 7 по 15 июля: заезд начнется в Москве и финиширует в Сочи. В этом году отечественная гонка выпала из календаря объединенного первенства серии «Дакар» – место российского этапа занял ралли-рейд Desafio Litoral, маршрут которого проложен по территории Аргентины и Парагвая. Этот марафон состоится с 23 по 28 июля, но на старт гонки будут допущены только мотоциклы и внедорожники. Таким образом, основным летним ралли-рейдом для грузовиков остается «Шелковый путь».

Источник: Motor.ru 

Загрузка...