Опубликовано: 1 2334

Победитель гонки DTM определился в последнем повороте

Победитель гонки DTM определился в последнем повороте

Пилот Mercedes-Benz Джейми Грин выиграл пятый этап немецкой кузовной серии DTM, который прошел на трассе «Норисринг» в Нюрнберге. За три круга до финиша британец шел на третьем месте, но затем обогнал двух представителей BMW – Бруно Спенглера и Мартина Томчика. Действующего чемпиона серии Грин обошел в самом последнем повороте гонки.Грин стартовал с первого ряда, уступив в квалификации лишь напарнику по

Mercedes-Benz и лидеру чемпионата Гэри Паффету. В первом же повороте гонки британцы столкнулись, Грин отправил автомобиль Паффета в разворот, спровоцировав массовый завал. В результате инцидента Гэри откатился в самый конец пелетона, а Джейми пропустил еще одного пилота Mercedes-Benz Ральфа Шумахера и двух гонщиков BMW Марина Томчика и Бруно Спенглера.

По ходу первой половины дистанции Грин шел четвертым, затем после схода Шумахера из-за проблем с электроникой, переместился на третье место. После пит-стопов британец сохранил позицию. За семь кругов до финиша он проигрывал шедшему вторым Спенглеру более трех секунд, но смог догнать и пройти канадца. Томчик, лидировавший большую часть дистанции, не смог сдержать атаку Грина в самом последнем повороте гонки.

Для Грина победа на «Норисринге» стала уже четвертой в DTM. Ранее он выигрывал в Нюрнберге три раза подряд с 2008 по 2010 год. Томчик и Спенглер поднялись на подиум вместе с Грином, а Паффет, благодаря двум оттянутым пит-стопам смог прорваться на четвертое место. Следом финишировал Дэвид Култхард. Пятое место для экс-пилота Ф-1 – лучший результат за время выступлений в DTM.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

tuplitSiz 25.07.2012

Комментарий удалён модератором