Опубликовано: 490

Победитель "Гонки Чемпионов" не надеется на прогресс своей карьеры

Победитель "Гонки Чемпионов" не надеется на прогресс своей карьеры

Победитель "Гонки Чемпионов-2010" Филипе Альбукерке сомневается в том, что это достижение поможет его дальнейшей карьере, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport.

По словам португальца, он не ожидал этой победы, и не рассчитывает на значительные изменения в своем будущем как автогонщика.

Филипе Альбукерке ранее входил в программу поддержки молодых пилотов Red Bull Junior, выступал в сериях Формулы Рено 3.5, A1 GP и GP2, однако затем его карьера застопорилась, и он лишился покровительства австрийского концерна. Последние годы 25-летний португалец выступал в итальянском чемпионате GT за команду Audi Sport Italia, а в число участников "Гонки Чемпионов-2010" попал благодаря победе в "Гонке Чемпионов" Южной Европы.

Однако в воскресенье в Дюссельдорфе Альбукерке в четвертьфинале победил своего соотечественника Альвару Паренте, затем в полуфинале одолел местного кумира, чемпиона Формулы-1 2010 года Себастьяна Феттеля, а в финале сумел взять верх над семикратным чемпионом мира по ралли Себастьеном Лебом.

Победа Альбукерке в "Гонке Чемпионов", в которой он выступал впервые, стала самым большим сюрпризом этих соревнований с 2004 года, когда победителем стал малоизвестный в то время Хейкки Ковалайнен. Впоследствии финн пробился в Формулу-1, где выступает по сей день.

"Я не знаю, в автоспорте никогда нельзя предсказать, что произойдет на следующий день, - прокомментировал Альбукерке шансы на новый поворот в своей карьере после победы в Дюссельдорфе. - Я не ожидал, что выиграю. Я приехал, чтобы сделать все возможное, но не рассчитывал на победу. Но не знаю, откроет ли это передо мной какие-то двери. Посмотрим".

"Это был просто мой день, - добавил португалец. - У меня все получалось, я не допускал ошибок. Конкуренция была очень жесткой, было очень, очень тяжело, я все время находился на грани. Хорошо, что Леб выбил Энди Приоля (трехкратный чемпион WTCC - примечание Ленты.ру) в полуфинале, он был невероятно быстр".

Загрузка...