Опубликовано: 1050

По улицам Кызылорды проехал автокараван памяти жертв дорожных аварий

По улицам Кызылорды проехал автокараван памяти жертв дорожных аварий

По Кызылорде прошел автокараван памяти жертв дорожных аварий. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы ДВД области Ерканат Сарсенбай.

    
«На двух эвакуаторах везли по центральным улицам разбитые в страшных дорожных авариях автомобили, а за эвакуаторами следовали десять черных легковых машин, - рассказал он. - Это была акция памяти о тех, кто ушел из жизни в катастрофах, но и напоминание каждому, кто каждый день является участником дорожного движения. Дорога становится безопасной, когда каждый из нас понимает это и соблюдает правила!».

Караван проехал по улицам Кызылорды - по проспектам Абая и Жибек Жолы. А завершился маршрут на центральной площади города. И из черных автомобилей были выпущены в свободный полет воздушные шары. Белые и черные. В знак того, что можно быть осторожным участником дорожного движения, а можно и бездумно погибнуть.

С начала года в дорожных происшествиях погибли уже 105 кызылординцев. Сотни получили ранения, многие из тех, кто выжил, остались инвалидами. Полиция усиливает меры профилактики дорожных происшествий, в том числе активно работая с детьми в школах и детских садах.

Загрузка...