Опубликовано: 519

По итогам краш-тестов электрокары получили

По итогам краш-тестов электрокары получили

Европейская организация Euro NCAP огласила результаты краш-тестов трех компактных серийных электрокаров - Mitsubishi i-MiEV и созданных на его базе братьев-близнецов Citroen C-Zero и Peugeot iOn.

Автомобили, как пишет Finamauto, прошли стандартный краш-тест, проводимый и для машин с традиционными ДВС. По результатам теста каждый из трех электрокаров получил хорошую оценку - четыре звезды из пяти. Уровень защиты водителя составил 73%, пешеходов – 48%, оснащенность автомобилей системами безопасности оценили на 86%. В ходе теста особое внимание было уделено состоянию и работоспособности электроники и батарей после столкновений. Сообщается, что в результате испытаний ни то, ни другое не пострадало.

Каждый из трех электромобилей оснащен электромотором максимальной мощностью 67 лошадиных сил, работающим от литий-ионных аккумуляторов. Он обеспечивает автомобилям запас хода в 150 километров, а полная зарядка аккумуляторов от бытовой розетки напряжением 12 вольт занимает 6 часов. Максимальная скорость составляет 139 км/ч, а время разгона до 100 км/ч – 15,9 секунды.

Mitsubishi i-MiEV с прошлого года продается в Японии, а также на 15 европейских рынках (стоимость составляет от 35 тысяч евро). Его французские аналоги поступили в продажу в Европе в конце прошлого года. Цены примерно те же.

Загрузка...