Опубликовано: 762

По факту ДТП на юге Казахстана возбуждено уголовное дело

По факту ДТП на юге Казахстана возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы Южно-Казахстанской области возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли четыре человека.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По информации руководителя пресс-службы Салтанат Каракозовой, уголовное дело возбуждено по статье «Нарушения правил дорожного движения». Отметим, что эта статья предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что 12 ноября на 756-м километре автотрассы Алматы - Термез у села Шарапхана в Казыгуртском районе столкнулись автомобили «ВАЗ» и Lexus. В результате столкновения водитель «ВАЗа», а также три его пассажира скончались на месте. Еще десять человек были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Добавим, что было возбуждено уголовное дело против виновника другого ДТП, которое произошло в тот же день примерно на том же участке: на 766-м километре трассы Алматы - Термез в Южно-Казахстанской области столкнулись Mercedes и Subaru. Погибли четыре человека. По словам Каракозовой, в отношении 31-летнего водителя Subaru было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения».

Загрузка...