Опубликовано: 446

По Африке путешествует электрофургон

По Африке путешествует электрофургон

Приспособлен ли фургон, оснащенный электродвигателем, к "дальнобою"? - Чтобы ответить на этот вопрос, компания UNEP решила организовать пробег по восточной и южной Африке. Сотрудники ЮНЕПа, созданной в рамках ООН программы по защите окружающей среды, решились на марафон, чтобы опровергнуть устоявшиеся стереотипы о возможностях электромобилей. Экологически чистый фургон, стартовав 11 мая в Кении, отправился в

Танзанию. Оттуда ему предстоит заехать в Замбию, посетить Зимбабве и Боствану. Финиширует электрокар в Йоханнесбурге уже под самый конец июня, преодолев в общей сложности дистанцию в 5 тыс. км.

Отметим, что электрофургон впервые отправляется в столь далекое путешествие. Цель, впрочем, не столько удивить весь мир, сколько в очередной раз показать, что возможности машин на электротяге отнюдь не ограничиваются "ситикарами", но распространяются и на магистральные путешествия.

В качестве главного вояжного героя выступает Citroen Berlingo с элетромотором от Venturi. На одной заряженной батарее машина способна преодолеть 500 км пути, а с тремя — в два раза больше, - отмечает Inautonews.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...