Опубликовано: 702

Плевать на штрафы: в Алматы переходят на подложные номера

Плевать на штрафы: в Алматы переходят на подложные номера

Полиция говорит, что не может найти и наказать водителей, использующих подложные номера.

И алматинцы активно этим пользуются — кажется, скоро видеофиксаторы станут бессмысленными, а спрос на краденные автономера повысится.

В редакцию 365info поступил 30-секундный ролик, на котором видно, как пять автомобилей нарушают ПДД, проезжая по выделенной полосе для общественного транспорта на проспекте Абая, при этом двое из них имеют подложные номера.

Зачем полиция дает отписки?

Как рассказали авторы ролика, активисты движения «Гражданский патруль», полиция, просмотрев видео, сообщила, что госномера двух нарушителей являются подложными и будут объявлены в розыск. Однако розыск, по мнению активистов, не продвигается. Полицейские не могут найти два внедорожника с подложными госномерами 945 OHA 05 и 145 KWA 13.

– Прошло уже больше двух недель, а данные нарушители все еще не задержаны полицией и спокойно рассекают на подложных номерах, не боясь ни активистов, ни скоростомеров, – говорит один из активистов «Гражданского патруля». – Именно из-за бездействия полиции дороги города начинают патрулировать рядовые водители с регистраторами, организовываясь в сообщество, называемое «Гражданский патруль». Нам надоел этот бардак на дорогах, мы устали ждать наведения порядка от полиции. Но теперь возникает резонный вопрос, сколько времени нужно полиции, чтобы задержать водителя, который наплевал на закон и по сути использует фальшивый документ? И в состоянии ли полиция вообще что-то сделать, кроме как дать отписку?

Загрузка...