Опубликовано: 2226

Племянник олигарха разбился в «Мустанге»

Племянник олигарха разбился в «Мустанге»

8 мая в ДТП в Ташкенте погиб 29-летний Бабур Усманов, который считался главным наследником богатейшего человека России – Алишера Усманова.По сведениям новостной службы BBC, авария произошла в 5 утра в центре города, недалеко от супермаркета «Восторг». Красный Ford Mustang на огромной скорости врезался в ограждение. Известно, что за рулем авто был сам Усманов. Также в салоне находилась девушка –

Кристина Юлдашева. В результате аварии, и водитель, и его спутница, погибли.

Бабур Усманов получил финансовое образование в Швейцарии, и в основном проживал там же, вместе с супругой Диорой, племянницей премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева. В Ташкент Бабур приехал на свадьбу своей двоюродной сестры Асаль Нарзиевой, которая должна была состояться 11 мая. 

Погибший считался неофициальным наследником Алишера Усманова и вел его дела за границей. Олигарх Алишер Усманов является самым состоятельным гражданином России и Великобритании, где он проживает. По различным оценкам его капитал оценивается в сумму 17-20 миллиардов долларов США.

Как пишет BBC, источники, близкие к президенту Узбекистана, утверждают, что родственный союз между Мирзияевым и Усмановым вызвал недовольство президента Каримова и его ближайшего окружения.

Трагическая автокатастрофа, в которой погиб племянник могущественного российского олигарха и близкий родственник узбекского премьера, произошла на фоне ухудшающегося здоровья президента и усиливающейся борьбы за власть среди политической элиты.

Главными претендентами на высший пост страны являются упомянутый премьер Мирзияев, вице-премьер Рустам Азимов и дочь президента Гульнара Каримова.

Источник: Auto.Lafa.kz

Загрузка...