Опубликовано: 685

Playboy назвал лучшие автомобили года

Playboy назвал лучшие автомобили года

Одно из самых популярных мужских изданий - журнал Playboy - по давно сложившейся традиции в конце года опубликовало рейтинг самых "сексуальных" моделей, который в этом году возглавила спортивная машина, произведенная германским концерном, сообщает сайт Колеса.Ру.

В этом году американский журнал присудил награду Playboy Car of the Year модели Mercedes-Benz SLS AMG. Издание отметило не только привлекательный дизайн машины, но и ее сумасшедшую динамику. Mercedes-Benz SLS AMG, укомплектованный 6,3-литровым бензиновым мотором V8, который развивает 571 л.с. и 650 Нм крутящего момента, "выстреливает" с 0 до 100 км/ч за 3,8 сек. Максимальная скорость немецкого двухместного суперкара, доступного в России по цене 11,5 млн руб., принудительно ограничена электроникой на отметке 317 км/ч.

В номинации "Лучший кабриолет" журнал Playboy поставил на первое место 320-сильный родстер Porsche Boxster Spyder. Американский кроссовер Jeep Grand Cherokee был признан лучшим автомобилем в своей категории. В нашей стране новый внедорожник компании Jeep, официально представленный в конце лета в рамках ММАС-2010, продается с 1 октября. Стоимость автомобиля c двигателем Pentastar объемом 3.6 л. в комплектации Limited составляет $66 800 по курсу ЦБ РФ на день оплаты.

Приз "Гибрид года" достался купе Honda CR-Z, которое было также признано лучшим автомобилем года в Японии. Российским покупателям 124-сильная гибридная машина пока не доступна.

Новинка Aston Martin Rapide победила в номинации "Спортивный седан года". В моторном отсеке автомобиля установлен 6-литровый двигатель V12, производящий 477 л.с. и 600 Нм крутящего момента. С места до "сотни" четырехдверная машина разгоняется за 5 сек, "максималка" составляет 303 км/ч. Стоимость Aston Martin Rapide в России сопоставима с ценой Mercedes-Benz SLS AMG.

Как пишет AutoEvolution, Playboy по достоинству оценил и седан Hyundai Equus, который был назван журналом самым перспективым автомобилем, поэтому не исключено, что именно Equus, являющийся самым дорогим седаном Hyundai, возьмет главную награду следующего конкурса. Напомним, что цена Hyundai Equus на отечественном рынке составляет 3,3 млн руб.

Загрузка...