Опубликовано: 700

Платные трассы будет контролировать национальный оператор

Платные трассы будет контролировать национальный оператор

Сейчас в стране разрабатывают законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам реформирования автодорожной отрасли».Роман Скляр, вице-министр транспорта и коммуникаций, поделился некоторыми изменениями, которые, возможно, появятся в законе.Так, к примеру, если поправки примут, в законе «Об архитектурной, градостроительной и строительной

деятельности» появится новая статья.

И тогда представители технического надзора, должны будут следить за качеством не только, когда строится новая дорога, но и когда ремонтируется старая.

Возможно, все территориальные подразделения Комитета автомобильных дорог, те, что имеются в регионе, просто перестанут существовать.

В стране появится «национальный оператор», который будет управлять «республиканской сетью дорог».

Этот национальный оператор, должен будет организовывать строительство, реконструкцию, ремонт наших дорог.

И, что самое интересное, возьмет под контроль платные трассы.

А позже, нацоператор сможет работать с бизнесменами – привлекать инвесторов для ремонта дорог и строительства, к примеру, станций техобслуживания.

Что же до самого Комитета, то он, по-прежнему, будет разрабатывать планы развития дорог, национальные стандарты, внедрять новые технологии и развивать международное сотрудничество.

Источник: Новый вестник

Загрузка...