Опубликовано: 803

Платини решил не посещать матчи Евро-2016

Платини решил не посещать матчи Евро-2016

Федерация футбола Франции уже пригласила Платини на матчи турнира.

Президент Союза футбольный ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини решил не посещать матчи чемпионата Европы – 2016 по футболу, сообщает De Telegraaf со ссылкой на советника француза. Это связано с тем, что Платини опасается спровоцировать новый конфликт с комитетом ФИФА по этике. Он отстранил его от футбольной деятельности на несколько лет, передает Gazeta.ru

Отмечается, что Федерация футбола Франции уже пригласила Платини на матчи турнира. Но функционер вынужден был отказаться.

9 мая стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес решение о сокращении срока отстранения от футбольной деятельности, наложенного на Платини, с шести до четырех лет. При этом представители французского чиновника сообщили «Газете.Ru», что он остался глубоко разочарован этим решением и на следующем конгрессе УЕФА официально сложит с себя полномочия президента организации.

Выборы нового президента УЕФА пройдут на конгрессе организации в сентябре в Афинах.

Отметим, что в документах по запрету заниматься футбольной деятельностью не прописано, может ли Платини приходить на стадионы. Однако после вынесенного решения по своему делу он не имеет права публично говорить о футболе, а также заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

 

Загрузка...