Опубликовано: 657

Питерские автошколы попадут под внеплановые проверки

Питерские автошколы попадут под внеплановые проверки

Общественные организации "Свобода выбора" и "Транспортное образование нации" совместно с фондом "Северная столица" отправили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко открытое письмо с просьбой организовать внеплановые проверки городских автошкол.

Как рассказали журналистам руководители организаций, подписавших письмо, нынешней осенью ими был проведен совместный мониторинг автошкол Петербурга, результаты которого шокировали общественников. По их данным, из порядка ста автошкол, действующих в городе, только 12 работают законно и имеют лицензии на все адреса, где ведут подготовку будущих водителей; 23 школы по 61 адресу ведут свою деятельность незаконно (без лицензии), в отношении еще 28-ми необходимо установить наличие лицензий.

По словам члена координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Александра Холодова, поводом для проведения мониторинга стало увеличение количества ДТП, происходящих по причине плохой подготовки водителей. Кроме того, в фонд "Северная столица", как рассказал его глава Михаил Романов, участились обращения граждан с жалобами на городские автошколы.

В ходе мониторинга общественники проверяли, прежде всего, наличие у автошкол лицензий, а также совпадение указанных в них адресов с теми, по которым на самом деле ведется обучение. Как выяснилось, открытие под один имеющий лицензию класс нелицензированных "довесков" носит приобрело в Петербурге массовый характер. В подобном обмане граждан уличены более двух десятков автошкол.

В своем письме на имя Г. Полтавченко общественники просят петербургского градоначальника рассмотреть возможность закрытия автошкол, работающих без лицензии. По словам М. Романова, в ближайшее время будет направлен запрос в Законодательное собрание Петербурга о возможности создания саморегулируемой организации в данной сфере. А. Холодов, в свою очередь, отмечает, что к внесению в ЗАКС готовится и другая законодательная инициатива: обязать автошколы отчитываться перед Комитетом по образованию в том, что они осуществляют свою деятельность в Петербурге.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...