Опубликовано: 1196

Пишут "ZAZ Forza" - читай "Chery Amulet"

Пишут "ZAZ Forza" - читай "Chery Amulet"

Флагман украинского автопрома - Запорожский автомобилестроительный завод приступил к последнему перед запуском в серийное производство этапу сборки малолитражного ZAZ Forza, который станет "сменщиком" популярных некогда бюджетных автомобилей, ласково именовавшихся в народе "запорами", сообщает сайт Колеса.Ру.

Forza, базой для которого является Chery A13, заменит ЗАЗ-1103 "Славута", чье производство завершается сегодня. В феврале 2011 года планируется запуск в серию модели эконом-класса .

В данный момент на заводе собирается 8 автомобилей в час. Во время серийного производства эта цифра существенно возрастет. Сейчас ведутся работы по усовершенствованию сборочного оборудования во всех цехах, пишет Delfi .

Как заявил председатель правления ЗАО "ЗАЗ" Николай Евдокименко, первоначально предполагается осуществлять поставки для украинского рынка, а после достижения 50-процентной локализации производства - на экспорт.

"Основной задачей этого проекта является создание автомобиля нового уровня для современных рынков, но за приемлемую стоимость", - подчеркнул топ-менеджер завода, уточнив, что машина будет производиться в кузовных модификациях "седан" и "хэтчбек" и оснащаться двигателем объемом 1,5 литра.

По словам Евдокименко, цена новинки не превысит 100 тыс. грн. Напомним, что на сегодняшний день курс украинской гривны к рублю составляет 1 рубль= 0,256грн.

Пилотную партию автомобилей, которая "не объедет" и российский рынок, на заводе изготовили в ноябре.

О стоимости ZAZ Forza для российских покупателей компания обещает сообщить дополнительно.

Загрузка...