Опубликовано: 512

Pirelli и Red Bull не нашли причину схода Феттеля

Pirelli и Red Bull не нашли причину схода Феттеля

На Гран При Абу-Даби чемпион мира Себастьян Феттель уже в первом повороте был вынужден сойти с дистанции из-за прокола колеса и последующего повреждения болида. И команда Red Bull, и шинники из Pirelli до сих пор не могут понять причины резкого падения давления в шине.

Эксклюзивный производитель шин для гонок "Формулы-1", компания Pirelli Motosport, провела собственное расследование инцидента и заявила, что исключает разрушение конструкции покрышки. Хотя от шины практически ничего не осталось, инженеры Pirelli в сотрудничестве со специалистами команды Red Bull Racing смогли провести полное исследование рваных кусков резины. После микроанализа остатков шины, разрушение конструкции или вентиля исключили из перечня возможных причин данного происшествия. В Pirelli не исключают того, что причиной стал мусор на трассе или внешние обстоятельства.

Как заявил директор подразделения Pirelli Motosport Пол Хэмбри: "Мы подтверждаем, что разрушение конструкции не было причиной падения давления в шине на болиде Себастьяна Феттеля в Абу-Даби. Мы пришли к этому заключению вместе со специалистами команды Red Bull Racing после тщательного изучения и анализа оставшихся фрагментов разрушенной шины. Мы не исключаем того, что повреждение шины и последующее падение давления в ней были вызваны мусором на трассе. В то же время тщательно осмотрев этот участок трассы, мы не нашли прямых доказательств этого".

Директору Pirelli вторит и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер: "Мы напряженно искали ответ, и специалисты Pirelli оказали нам всестороннее содействие, но, к сожалению, когда в вашем распоряжении лишь мешок обломков, то четкий ответ найти практически невозможно, – цитирует Хорнера британский Autosport. – Судя по данным телеметрии, перед стартом с шиной все было в порядке, но когда Себастьян проехал по поребрику на выходе из 1-го поворота, колесо мгновенно потеряло давление. Мы полагаем, что наиболее вероятная причина может быть связана с тем, что шину проколол посторонний объект, но точный ответ, возможно, никогда не будет найден".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...