Опубликовано: 464

Пилоты Sauber были дисквалифицированы после Гран-при Австралии

Пилоты Sauber были дисквалифицированы после Гран-при Австралии

Пилоты команды Sauber Серхио Перес и Камуи Кобаяси исключены из итоговых протоколов Гран-при Австралии. Автомобили конюшни не смогли пройти техническую инспекцию после гонки, передает Lenta.ru.

Скорость болидов Sauber в Мельбурне удивила многих экспертов. Камуи Кобаяси в квалификации пробился в десятку сильнейших, а в гонке оба пилота смогли финишировать в очковой зоне. Серхио Перес, проводивший первый Гран-при в Формуле-1, увидел клетчатый флаг седьмым, а Кобаяси – восьмым. Тем не менее, в итоговом протоколе гонки их не оказалось – пилотов дисквалифицировали за несоответствие автомобилей техническим требованиям.

Стюарды констатировали несоответствие конструкции задних антикрыльев машин Sauber пунктам регламента 3.10.1 и 3.10.2, и аннулировали результаты Переса и Кобаяси. На седьмое место таким образом переместился пилот Ferrari Фелипе Масса, восьмым стал Себастьян Буэми из Toro Rosso, а замкнули десятку сильнейших пилоты Force India Адриан Сутил и Пол Ди Реста.

Sauber уже выпустила официальное заявление на этот счет. Швейцарская команда собирается опротестовать решение судей. "Сейчас мы проверяем конфигурацию элементов машины, – заявил технический директор команды Джеймс Ки. – Мы намерены подать протест. Претензии связаны с поверхностью верхнего элемента заднего антикрыла. Эта область не столь важна – мы не получили никакого дополнительного преимущества".

Судя по всему, официальный протест будет подан после того, как команда самостоятельно проанализирует ситуацию.

Загрузка...