Опубликовано: 742

Пилоты McLaren возглавили протокол первой тренировки Гран-при Венгрии

Пилоты McLaren возглавили протокол первой тренировки Гран-при Венгрии

На трассе «Хунгароринг» в Будапеште прошла первая часть свободных заездов одиннадцатого этапа Формулы-1. Лучшее время по итогам полуторачасовой сессии осталось за Льюисом Хэмилтоном из McLaren. Следом в протоколе расположились его напарник Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо из Ferrari.Заезды прошли на сухой трассе, хотя синоптики обещают кратковременные дожди по ходу уикенда. В первой тренировке обошлось без серьезных

аварий, однако судьи зафиксировали многочисленные вылеты за пределы трассы. Гонщики часто ошибались в четвертом, десятом и двенадцатом поворотах.

Лучшее время Хэмилтона – 1.22,821. Баттон отстал от напарника на 0,101 секунды. Лидер чемпионата мира Фернандо Алонсо проиграл лучшему результату 0,576 секунды. Следом в протоколе сессии расположились Нико Росберг (Mercedes AMG), Роман Грожан (Lotus), Михаэль Шумахер (Mercedes AMG), Фелипе Масса (Ferrari), Кими Райкконен (Lotus), Вальтерри Боттас (Williams) и Серхио Перес (Sauber).

Ни один из пилотов чемпионской комнады Red Bull Racing не попал в десятку сильнейших. Марк Уэббер остался 13-м, а Себастьян Феттель – 15-м.

Виталий Петров показал 19-й результат, проиграв лучшему времени 3,619 секунды. Напарник россиянина остался 21-м. Шарль Пик и Тимо Глок, пилоты команды Marussia, выступающей по российской лицензии, остались на 20 и 22 строчках протокола.

Вторая часть свободных заездов стартует в 16:00 по московскому времени.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...