Опубликовано: 574

Пилоты Citroen сделали дубль на Ралли Мексики WRC

Пилоты Citroen сделали дубль на Ралли Мексики WRC

Первый гравийный этап чемпионата мира WRC 2012 года завершился дублем пилотов Citroen. Ралли Мексики в шестой раз подряд выиграл Себастьен Леб, а второе место занял его партнер Микко Хирвонен. Гонщики французской команды захватили лидерство в первый день гонки, а в дальнейшем смогли избежать проблем.Первый номер заводского коллектива Ford Яри-Матти Латвала потерял полторы минуты на пятом спецучастке из-за неисправности подвески. На

парк-сервисе «Фиесту» финна починили, и Латвала вернулся в гонку, однако на 22-м «допе» Яри-Матти попал в аварию и несколько раз перевернулся. В результате, каркас безопасности на его «Форде» не выдержал и погнулся – по правилам, в таком случае экипаж не может продолжать заезд. До своего схода Латвала занимал третью строчку.

В отсутствие напарника «бронзу» Ралли Мексики получил чемпион мира 2003 года Петтер Сольберг, ставший лучшим представителем марки Ford. Норвежец уступил победителю гонки более двух минут из-за регулярных проколов покрышек. Соотечественник Сольберга Мадс Остберг финишировал четвертым, а первую пятерку замкнул эстонец Отт Танак из команды M-Sport Ford. 

Источник: Motor.ru

Загрузка...