Опубликовано: 621

Пилоту Mercedes GP не понравились покрышки Pirelli

Пилоту Mercedes GP не понравились покрышки Pirelli Фото - Нико Росберг. Фото (c) AFP

Гонщик команды Формулы-1 Mercedes Нико Росберг выразил сомнения в том, что покрышки Pirelli окажутся более подходящими для болидов немецкой конюшни, чем Bridgestone, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport. По ходу сезона руководитель команды Росс Браун неоднократно подчеркивал, что низкая скорость Mercedes, и в особенности Михаэля Шумахера, связана с уникальными характеристиками

японских передних шин 2010 года.

Однако после первых испытаний в Абу-Даби Нико Росберг заявил, что передние покрышки Pirelli даже "слабее", чем те, что использовались по ходу сезона. "Они по крайней мере такие же, если не хуже, - заявил гонщик. - Это не слишком здорово, но я смог приспособиться к нынешним шинам, смогу и к этим".

Говоря о резине в целом, Росберг отметил, что пока итальянские покрышки уступают японским. "Общее впечатление, что они медленнее предыдущих, - сказал он. - Довольно значительно медленнее. И было непросто найти подходящие настройки. По большому счету, они похожи на последние покрышки Bridgestone, но когда вы ищете точные настройки, это оказывается труднее".

Росберг также отметил, что резина достаточно быстро изнашивается, но по его мнению, это может быть преднамеренной политикой итальянских шинников, для того, чтобы сделать борьбу более зрелищной. "Если это то, чего они и хотят добиться, то все в порядке, - сказал он. - Покрышки могут сделать гонки более захватывающими. Так что это не обязательно плохо".

В субботу тесты шин Pirelli за рулем Mercedes продолжит Михаэль Шумахер.

Загрузка...