Опубликовано: 630

Пикапы Volkswagen Amarok свалили 140-тонную трубу

Пикапы Volkswagen Amarok свалили 140-тонную трубу

Необычную рекламную акцию устроил немецкий производитель в английском городе Рединге (графство Бакингемшир). В связи с началом продаж "проходимцев" Amarok в Великобритании, четыре пикапа демонтировали заводскую трубу высотой 67 метров.

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на британское издание Daily Mail, вместо специальной техники для сноса конструкции использовались серийные автомобили, оснащенные двухлитровыми дизельными моторами мощностью 163 лошадиные силы. Машины "подсоединили" к трубе 200-метровыми буксировочными тросами.

Единственное отличие от серийных пикапов заключалось в специальных механизмах, позволяющих за кратчайшее время "отстрелить" трос от автомобиля. Они были установлены для обеспечения безопасности водителей.

В 2006 году компания Volkswagen уже проводила подобную акцию. Тогда, в рамках премьеры внедорожника Touareg, к машине прицепили 200-тонный самолет Boeing 747. Машина была оснащена серийным дизельным мотором V10 и модифицированной коробкой передач, которая позволяла "Туарегу" тронуться с места с многотонным прицепом. Кроме того, автомобиль снарядили 4,3-тонным грузом для того, чтобы улучшить сцепление колес внедорожника с асфальтом.

Во время эксперимента Touareg сумел не только сдвинуть тяжелый летательный аппарат с места, но и провезти его по взлетно-посадочной полосе аэродрома на 150 метров, а затем полностью остановиться.

Напомним, что модель Amarok также не в первый раз участвует в различных акциях. На данный момент пять пикапов находятся в мировом туре в поддержку борьбы со СПИДом.

Загрузка...