Опубликовано: 741

Peugeot взялся за тесты 208-й модели

Peugeot взялся за тесты 208-й модели

На севере Финляндии местные "охотники за сенсациями" поймали нового "льва" французской компании Peugeot, которым оказался прототип преемника 207-й модели.

Оценить дизайн экстерьера Peugeot 208 мешает черное защитное покрывало, под которым тестеры компании спрятали даже корпуса наружных зеркал. Первые "шпионские" снимки позволили экспертам сделать вывод, что пятидверный Peugeot 208, чья внешность, вероятнее всего, создана в единой стилистике с шоу-карами SR1 и HR1, имеет более длинную колесную базу, чем предшественник, и передние стойки, сдвинутые вперед. Все это указывает на то, что новинка компании вместительнее Peugeot 207. Французский производитель также собирается улучшить качество сборки интерьера будущего конкурента Ford Fiesta и материалов, использованных в его отделке, пишет сайт Колеса.Ру.

По неподтвержденным данным, семейство Peugeot 208 составят трех- и пятидверные хэтчбеки, универсал, купе-кабриолет с жесткой убирающейся крышей, компактный кроссовер, схожий по размерам с Nissan Juke, и небольшое купе наподобие RCZ.

Автомобили станут комплектоваться 3- и 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными турбированным двигателями. Сообщается, что Peugeot выпустит гибридную модификацию кроссвера 208 и создаст преемника 205 GTI, который получит бензиновый 1.6-литровый мотор мощностью 200 л.с., как у купе RCZ. 

Презентация новой модели Peugeot 208 запланирована на будущий год, а завтра в Женеве компания представит рестайлинговое семейство Peugeot 308, представители которого обзавелись не только обновленной внешностью, но модернизированными силовыми установками, отвечающими экологическим нормам "Евро-5".

Загрузка...