Опубликовано: 627

Peugeot взялся за разработку четырехдверного купе

Peugeot взялся за разработку четырехдверного купе

Разработав новую модель под индексом 508, французская компания Peugeot получила платформу, которая в будущем послужит для создания новых автомобилей. Одной из таких новинок станет флагманская модель Peugeot под цифровым обозначением 601, сообщает сайт Колеса.Ру.

Никаких сведений о новом флагмане Peugeot от официальных представителей французской компании журналистам получить не удалось, так что в этом вопросе пока единственным источником информации остаются слухи. Сообщается, что флагманский автомобиль, который разрабатывается в качестве замены 607-й модели, будет построен на платформе Peugeot 508, его дизайн выполнят в едином стилистическом ключе с шоу-каром Peugeot 5 Concept.

Силовую линейку нового многодверного купе в основном составят те же моторы, что устанавливаются и на Peugeot 508, но в нее войдут и два новых агрегата: 1.6-литровый бензиновый двигатель мощностью 200 л.с. и 275-сильная дизельная установка объемом 3.0 литра. Покупатели Peugeot 601 не останутся без дизель-электрической силовой установки, которая будет развивать по меньшей мере 200 л.с. Выпуск автомобиля готовится в моноприводной комплектации и с системой полного привода.

По предварительной информации, будущего соперника Volkswagen Passat CC и Audi A5 Sportback французская компания покажет в 2013 году, а на текущий год Peugeot запланировал дебют универсала повышенной проходимости 508 SW Allroad, чьи дорожные испытания в Скандинавии недавно "осветили" папарацци. От обычного универсала новинку отличат увеличенный клиренс и пластиковый обвес нижней части кузова.

Загрузка...