Опубликовано: 462

Peugeot хочет, чтобы 208 GTI стал лучшим в классе

Peugeot хочет, чтобы 208 GTI стал лучшим в классе

Назовите имя Peugeot 205 GTI, и каждый автомобильный энтузиаст испытает гамму положительных и отрицательных эмоций. Положительные появятся от воспоминаний о монументальном успехе горячего хэтчбека конца восьмидесятых. А отрицательные - после осознания факта, что с тех пор компания Peugeot не удосужилась дать нам что-то хотя бы отдаленно похожее. Однако вероятно, что французский автопроизводитель готовится реабилитироваться, и

главным героем его новой игры станет 208 GTI. Peugeot представил концепт на Женевском моторшоу и рассказал порталу Autocar, что хэтчбек просто-напросто не будет производиться, если не сможет превзойти всех своих конкурентов.

Сделать это будет чрезвычайно сложно, поскольку мы говорим о таких корифеях, как Renault Clio RS, Mini JCW и свежий Ford Fiesta ST.

Автопроизводитель уверен, что своей цели он добьется - итогом станет автомобиль, сочетающий производительность и премиальность. Известно, что двигатель будет развивать до 200 л. с., а управление автомобилем будет близким к совершенству.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...