Опубликовано: 765

Peugeot и Citroen построят внедорожники на базе Mitsubishi ASX

Peugeot и Citroen построят внедорожники на базе Mitsubishi ASX

Группа PSA Peugeot Citroen намерена выпустить два компактных внедорожника на базе Mitsubishi ASX, сообщает Automotive News.

Небольшой SUV, продажи которого в Японии под названием RVR уже идут, а в Европе начнутся летом, получит две ребеджинговые версии под марками Peugeot и Citroen; их названия пока не разглашаются, передает Autonews.ru. Европейская комплектация ASX предусматривает 1,6-литровый бензиновый двигатель или же 1,8-литровый дизель. Группа PSA может также принять на вооружение от Mitsubishi бензиновый мотор объемом 2,0 л, но рассматривается и вариант использования собственного экологически дружественного дизеля. При объеме 1,6 л он потребляет всего 4,7 л топлива на 100 км пути.

Для Peugeot Citroen это будет первый шаг в сегмент компактных внедорожников. Напомним, что более крупный SUV Citroen C-Crosser представляет собой ребеджинг Mitsubishi Outlander. Обе модели будут производиться и на российском СП трех компаний в Калуге. Относительно компактной линейки на базе ASX такой информации пока нет.

Загрузка...