Опубликовано: 581

Peugeot 508 сдает "выпускные экзамены"

Peugeot 508 сдает "выпускные экзамены"

Прототип нового седана Peugeot 508, который надолго упустили из виду папарацци, вышел на последние дорожные испытания перед мировым дебютом спустя всего несколько дней после презентации в Интернете Renault Latitude, являющегося прямым конкурентом 508-й модели.

Автомобиль, в оформлении экстерьера которого использованы дизайнерские решения, воплощенные в облике женевского шоу-кара 5 by Peugeot, чья премьера состоялась в этом году, идет на смену сразу двум моделям французской компании - 407-й и 607-й. По своим размерам новинка близка к 407-й модели, однако салон модели просторнее, что в первую очередь скажется на комфорте задних пассажиров, сообщают Колеса.ру.

В гамме моторов, по данным Autocar, будут преобладать дизельные двигатели мощностью от 110 до 240 л.с. Не обойдется, конечно, и без бензиновых агрегатов, среди которых самым популярным мотором станет 160-сильный турбированный двигатель объемом 1,6 литра. В середине 2012 года автопроизводитель намеревается представить гибридную модификацию модели Peugeot 508. Данный автомобиль получит 163-сильный дизельный двигатель, 37-сильный электромотор и комплект литий-ионных батарей.

Мировая премьера Peugeot 508, который будет выпускаться в кузовах "седан" и "универсал", состоится осенью на международном автосалоне в Париже. Конкурента Peugeot 508 - Renault Latitude - планируют впервые продемонстрировать в конце августа на мотор-шоу в Москве.

Загрузка...