Опубликовано: 532

Peugeot 508 разделся перед камерами

Peugeot 508 разделся перед камерами

В Мадриде состоялись рекламные съемки нового седана Peugeot под индексом 508, устроенные французской автомобилестроительной компанией, за которыми из засады наблюдали фоторепортеры, сумевшие сделать первую фотографию "чистого" автомобиля, готовящегося к мировой премьере.

Как и ожидалось, Peugeot 508, идущий на смену сразу двум моделям - 407-й и 607-й - является почти полной копией концептуального автомобиля 5 by Peugeot, чья презентация состоялась в этом году, пишут Колеса.ру. Тестовый прототип имеет тот же дизайн задних фонарей, патрубков выхлопной системы, бампера и задней стойки, что и Женевский шоу-кар.

Как утверждает Carscoop, будущий флагман французской компании будет на 42 мм короче модели Peugeot 607 и длиннее на 186 мм седана 407. Габаритная длина новинки составит 4,86 м, ширина -1,88 м, колесная база - 2,81 м.

Потенциальным покупателям Peugeot 508 компания предоставит выбор из ряда дизельных и бензиновых моторов мощностью от 110 до 240 л.с. Наиболее экономным клиентам, вероятно, придется по душе гибридная модификация автомобиля, укомплектованная 163-сильным дизельным двигателем и 37-сильным электрическим мотором, получающим энергию от литий-ионных батарей.

Впервые очно познакомиться с автомобилем, который поступит на рынок в кузовах "седан" и "универсал", можно будет осенью в сентябре на Парижском автосалоне. Месяцем раньше, в Москве, представят главного конкурента Peugeot 508 - седан Renault Latitude.

Загрузка...