Опубликовано: 814

Peugeot 309 "спалился" на испытаниях

Peugeot 309 "спалился" на испытаниях

В интернете был опубликован первый "шпионский" снимок преемника Peugeot 308, который, как и 508-я модель, чей дебют запланирован на Парижский автосалон, выполнен по мотивам концепутального автомобиля 5 by Peugeot.

В течение ближайших пяти лет французский автопроизводитель обещает представить в общей сложности 14-ть новых автомобилей, и сменщик Peugeot 308, который получит индекс 309, станет третьей новинкой из этого списка, сообщают Колеса.ру.

Peugeot 309 получил новое оформление передней части, но при этом сохранил узнаваемый силуэт своего предшественника. От 308-й модели автомобиль отличается новыми фарами, выштамповкой на капоте, новым бампером и другой "улыбкой" радиаторной решетки. 

По данным AutoExpress, в силовой линейке Peugeot 309 окажутся бензиновые и дизельные двигатели HDI объемом 1,4 и 1,6 литра, а также гибридная установка. Дебют серийной модификации состоится не раньше 2013 года, а вот концептуальную модель под названием "3 by Peugeot", возможно, покажут в следующем году.

Напомним, что в сентябре в Париже дебютирует серийная версия шоу-кара "5 by Peugeot" - автомобиль Peugeot 508, который заменит в продуктовой линейке французской компании 407-ую и 607-ую модели. Будущий конкурент Ford Mondeo и Volkswagen Passat будет доступен клиентам французской компании в кузовах "седан" и "универсал".

По предварительным данным, в гамме моторов Peugeot 508 будут преобладать дизельные двигатели мощностью от 110 до 240 л.с., но не обойдется без бензиновых агрегатов. Через два года на автомобиль начнут устанавливать гибридную силовую установку, которая будет состоять из 163-сильного дизельного двигателя и 37-сильного электрического мотора.

Загрузка...